Ваш город
8 800 5005 321

Зимние дни дизайна с Жалюзинск: в Саратове завершилась "огненная" встреча дизайнеров и производителей

В Саратове 10 декабря состоялась встреча дизайнеров и производителей, представленных известными брендами в сфере обустройства интерьера. Зимние дни дизайна в Саратове прошли в необычной обстановке, наполненной увлекательным интерактивом, захватывающими экспериментами и активным участием гостей.

Так, пришедшие узнали огромное количество полезной информации от практикующего юриста Екатерины Куссмауль. Ее феноменальное выступление по вопросам регулирования юридических аспектов деятельности дизайнеров вызвало живой интерес аудитории. Представители компании Quick-Step Floors Russia познакомили присутствующих со своей продукцией. Доказали, что ламинат легко поддается даже неподготовленному обывателю в процессе его использования, резки и укладки. Наглядная демонстрация свойств современного напольного покрытия подтвердила эти утверждения. Ламинат ломали, резали и пачкали, чтобы развеять все сомнения в нем. Оконная компания Окна-Ясень представила свой взгляд на модные, практичные и высокоэкологичные окна из натуральной древесины. Порой именно такой продукции не хватает современному жителю мегаполисов. Компания Аmbiance представила в новом свете искусственный камень. Оказалось, что это не только надежный и долговечный материал для изготовления раковин, барных стоек и подоконников, но даже для эксклюзивных изделий и мебели! А что еще нужно современному интерьеру, как не стиль и качество?

"Жалюзинск" в Саратове тоже порадовал массой сюрпризов гостей мероприятия. На этот раз солнцезащитные системы были протестированы на предмет безопасности, надежности и качества. Участники встречи с неподдельным интересом вовлеклись в изучение темы безопасного использования жалюзи, познакомились с разрывным соединителем цепочки, который рвется при натяжении и исключает риски запутывания детей и домашних животных. Своеобразному краш-тесту подверглась ткань для рулонных штор "Корсо". Были изучены свойства тефлонового покрытия. Особый восторг присутствующих вызвали опыты с водой. Материалы безжалостно подвергали воздействию кофе, на них брызгали и лили воду. Но специальные пропитки сохранили их внешний вид. А инновационная ткань "Скрин" хоть и полупрозрачная, но способна фильтровать свет, избавляет экраны монитора от бликов. Она имеет высокий класс пожаробезопасности, так как не поддерживает горение. Дизайнерам представилась возможность познакомиться и с фотопечатью. Были продемонстрированы материалы, которые раньше не упоминались для изготовления этого вида жалюзи. Так, нанесение рисунка методом фотопечати стало возможным не только на плотных тканях, но и полупрозрачном материале. Все это было для того, чтобы стало понятным, как жалюзи превращают дома в уютные пространства для отдыха и работы!

Живой, по-настоящему занимательный и наполненный полезностями семинар в этот раз прошел благодаря Игорю Сагалову. Ему удалось снова соединить на одной площадке мастеров своего дела, объединенных одной целью - сделать этот мир для людей максимально комфортным, уютным и благополучным! До новых встреч!

Это интересно: «Небо в сумерках»: классический синий стал цветом 2020 года по версии Pantone