Ваш город
8 800 5005 321

«Небо в сумерках»: классический синий стал цветом 2020 года по версии Pantone

Специалисты известного в США Института Pantone Color Institute объявили главным цветом 2020 года Классический Синий (Classic Blue), как наиболее точно выражающий стремление людей к новым вызовам современной жизни. Именно Классический Синий должен стать главным трендом в будущем году в модной и промышленной индустрии. Выбор экспертов Института традиционно влияет на представления в дизайне одежды, текстиля и интерьера, различных художественных коллекциях и даже спортивных мероприятиях. Так, цветом 2019 года был объявлен жизнеутверждающий коралловый.

Пришла пора взглянуть на бескрайнее небо в сумерках и спокойно поразмыслить о взаимодействии друг с другом, открыв для себя более глубокие грани будущего, - призвала исполнительный директор компании Leatrice Eiseman. Именно классический синий оттенок PANTONE 19-4052 способен подарить ясность человеческому духу, ощущение мира и напомнить нам о доверии.

 

Синий в интерьере – смелый и одновременно располагающий к гармонии, равновесию и удовлетворенности, словно бескрайнее небо или глубокий океан. Он способен снять агрессию и уныние, восстановить душевный покой. Главное правило – использовать его в умеренных дозах, разбавляя другими цветами. Например, в союзе с белым в небольших помещениях он внесет умеренную яркость, добавит эффектной изюминки в узорах и принтах (ромбы, зиг-заги, морская полоска, гжель). Вместе с жемчужным серым он придаст элегантный шик любому интерьеру. А сине-желтые сочетания пробудят смелость и решительность.

Коллекция жалюзи и рулонных шторы «Жалюзинск» полна материалов этого удивительного цвета. Так, рулонные шторы из коллекции «Карина» блэкаут (пр-во Германии) подарит ощущение защищенности. С ними Вашим близким обеспечена спокойная ночь даже, если под окнами горят фонари.

На фото: рулонные шторы синего цвета для дома

Рулонные жалюзи «Зебра» из коллекции «Монтерей» популярны и необычны. За счет чередующихся полос прозрачного и более плотного материала они подчеркивают мягкость интерьера, уравновешивают его и никогда не оставят Вас равнодушными.

Жалюзи Зебра синего цвета на балконе
На фото: жалюзи "Зебра" синего цвета на балконе

Шторы «Плиссе» из коллекции «Шайн» (пр-во Польша) с перламутровым покрытием обладают способностью отражать тепло и поглощать солнечные лучи. Тем самым Вы можете сэкономить на кондиционировании, ведь высокая степень светоотражения обеспечивает дополнительный температурный комфорт в доме в жаркое время года. А плиссированные шторы «Мун» блэкаут (пр-во Германии) не пропускают свет, что позволит крепко спать даже днем. Их можно стирать и потому они будут долго служить Вам в любых влажных помещениях.

Синий учит гармонии и стабильности. Он словно предлагает убежище в своей простоте, позволяя нам концентрироваться на своих чувствах и довериться самой природе. Подарите своему дому спокойную безмятежность!

Это интересно: Новая коллекция жалюзи от Junkers & Müllers перевернула представления о моде в дизайне интерьера

Источник: www.youtube.com