Ваш город
8 800 5005 321

Маркиза от солнца и дождя: как превратить террасу под открытым небом в уютный оазис для отдыха

Замечали, что открытие летней веранды – волнующее событие как для владельцев ресторанов, уличных кафе, так и жителей коттеджей? Всех объединяет одно – желание получить настоящее удовольствие от пребывания на свежем воздухе в единении с природой.

Все начинается с ощущения, что в интерьере летней площадки продуманные мелочи решают все: будет ли удобной уличная мебель, правильным – вечернее освещение, красивой и стильной – обстановка. И особенно важным в создании собственного оазиса для отдыха и работы становится стремление сохранить комфортную погоду прямо под открытым небом. Именно эту задачу решают маркизы – современные навесы и козырьки из ткани!

Маркиза – это конструкция, призванная защитить открытую террасу от внезапного дождя в непогоду и палящего солнца в жаркий день. Маркиза – это раздвижной навес, который увеличит площадь уличного кафе или дома и позволит расставить дополнительные столики для приема ваших гостей. В вечернее время вы увидите, как подсветка маркизы превращает площадку на улице в романтичное и уютное местечко. А логотип вашей компании на маркизе ненавязчиво расскажет о вас каждому мимо проходящему.

Навес маркиза на даче – альтернатива беседке, маркиза в загородном доме – уголок отдыха при любой погоде, маркиза в кафе – приятное дополнение на открытом воздухе для ваших гостей!

Давайте начистоту! Маркиза – это больше, чем козырек. Это огромные возможности для того, чтобы чувствовать себя спокойным и уверенным в любой момент вашей жизни, будь то работа или отдых! Без сомнений, маркиза на балконе или террасе – необходимый атрибут современного комфорта.

Почему? Присмотримся к ней повнимательней!

МАРКИЗЫ БЫВАЮТ:

  • открытые;
  • полукассетные;
  • кассетные;
  • двусторонние;
  • витринные;
  • вертикальные маркизные системы.

ОТКРЫТАЯ МАРКИЗА – универсальный навес от солнца и дождя. Впишется в любой архитектурный стиль. Водонепроницаемые ткани с огромным выбором цветов из коллекции придадут законченный вид открытому балкону, веранде или площадке в центре города. Такие маркизы отлично блокируют солнечный свет и предотвращают появление бликов на стекле. Обычно имеют доступную стоимость. Поэтому выбирают эти маркизы для дачи или затенения небольших террас.

Важно: любая маркиза должна крепиться на жесткое основание, которое выдержит нагрузку системы. В случае, когда дом утепляют снаружи, а основная стена находится внутри здания, маркизу можно установить на специальные площадки из стали. Их монтируют в стену и только затем размещают маркизу. Либо заранее нужно предусмотреть в стене закладную для маркизы.

ПОЛУКАССЕТНАЯ МАРКИЗА – навес, который отличается от предыдущей системы наличием особого козырька для ткани. Козырек защищает ткань маркизы в закрытом состоянии. Например, в зимний период. Это дополнительно продлевает срок службы полотна.

КАССЕТНАЯ МАРКИЗА – имеет герметичный короб для защиты ткани и механизма самой маркизы в сложенном виде от неблагоприятных погодных условий и грязи. Из полезных опций, конечно, автоматика, солнечно-ветровые датчики и подсветка. Такая маркиза может сама разворачиваться или сворачиваться утром, вечером или в зависимости от погодных условий. Например, датчик ветра закроет маркизу при сильных порывах ветра. Кстати, на полотне любой маркизы можно разместить логотип вашего бренда в коммерческих целях методом латексной или флексопечати.

На фото: маркиза от солнца и дождя для дома от Жалюзинск. Система кассетного типа с радиоуправлением. Ширина - 5,8 метров, вынос - 3,5 метра. Оснащена датчиком ветра для автоматического закрытия в ветренную погоду.

ДВУСТОРОННЯЯ МАРКИЗА – система из двух маркиз. Как правило, это маркизы открытого или полукассетного типа, установлены по две противоположные стороны от основания.

Важно: такие маркизы удобны при расположении на улице в любом месте и не требуют наличия стены. Они мобильны, их легко установить и имеют невысокую стоимость. Самое то для летнего кафе или выездного банкета!

На фото: двусторонняя маркиза для уличного кафе.

ВИТРИННАЯ МАРКИЗА – удачно закроет от солнца окна, витрину или балкон. Она имеет более легкий вес, установить ее просто там, где невозможен монтаж тяжелой горизонтальной системы. Кассетная витринная маркиза легко станет рекламным носителем. Нужно лишь нанести рисунок на полотно.

На фото: витринная маркиза для кафе-кондитерской открытого типа на ручном управлении от Жалюзинск. Ширина - 6 метров, вынос - 1,2 метра по полотну. Флексопечать на волане, латексная печать на полотне.

ВЕРТИКАЛЬНЫЕ МАРКИЗЫ - разновидность уличных солнцезащитных систем для закрытия вертикальных проемов окон, дверей, балконов площадью до 25 кв.метров. Устойчивы к ветру, защищают от прямого солнца, дождя и даже насекомых. Могут быть установлены на тросах или в направляющих по принципу замка-молнии. Управляются вручную или с помощью пульта.

На фото: вертикальная маркизная система Screen открытого типа на нержавеющих тросах 4 мм от Жалюзинск. Ручное управление грифом.

КАК УПРАВЛЯЕТСЯ МАРКИЗА?

Маркиза от солнца и дождя управляется как вручную, так и автоматически с помощью электродвигателя. КРЕНК – обеспечивает ручное управление. Однако для большинства случаев предпочтительнее использовать автоматическое, хотя оно объективно дороже. Нужно помнить, что при ручном управлении нельзя оснастить маркизу солнечно-ветровыми датчиками. А сам кренк должен быть всегда под рукой, что порой неудобно, если речь идет об общественном коммерческом объекте. Ведь после каждого использования кренк, длина которого бывает больше 2,5 метров, должен убираться в надежное, но доступное место.

Важно: использовать ручное управление удобно лишь на небольших конструкциях (до 6 метров). В другом случае скручивать маркизу придется дольше по времени. Кроме того, увеличивается нагрузка на один край маркизы. При автоматическом складывании или разворачивании эта же нагрузка равномерно распределяется на вал и исключает его деформацию в процессе долгого и частого использования.

ТКАНИ ДЛЯ МАРКИЗЫ.

Маркиза без правильной ткани – не маркиза, а просто навес. И то, ненадолго!

Все потому, что высокая степень защиты от дождя, ветра и солнца зависит в большей степени от материала.

Ткани для маркизы соответствуют высоким стандартам качества в области наружных материалов, обладают отличными солнцезащитными свойствами. Они водонепроницаемы, сохраняют цвет и яркие краски под агрессивным воздействием ультрафиолета, устойчивы к загрязнениям, образованию плесени или гниению. Будьте уверены, навес маркиза прослужит вам долгие годы!

Маркиза для магазина или частного дома может выглядеть стильно за счет разнообразных цветовых решений. Коллекция тканей позволяет вписать любую маркизу в окружающую обстановку вне зависимости от архитектурного стиля.

ИТАК, ЧТО ЕЩЕ НУЖНО ЗНАТЬ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАКАЗАТЬ МАРКИЗУ?

Локтевая маркиза способна перекрыть площадь различных размеров. Ширина некоторых маркиз с цельным полотном может достигать 14 метров, а вынос больше 6 метров. Площадь затенения в некоторых случаях может достигать 56 кв. метров.

Маркиза от солнца и дождя – это прочная и безопасная конструкция из антикоррозийного металла. Долговечна и надежна. Локти маркизы равномерно натягивают высокотехнологичное полотно самой разной длины. Механизм работы локтей бесшумный и плавный. Скрещенные локти позволяют сделать вынос маркизы значительно больше, чем ее ширина. Удобно для затенения обширных участков.

Из дополнительных и невероятно романтичных опций вы обязательно оцените LED-подсветку локтей и короба. Так, пространство под маркизой и рядом с ней будет освещаться. Это придаст вашему вечеру на свежем воздухе не только комфорт в сумерках, но и нотку умиротворения.

Варио-волан – интересная и полезная деталь маркизы. Повторяет конструкцию, спускаясь вертикально и отсекая прямые солнечные лучи в момент низкого расположения солнца над горизонтом. Удобен при необходимости защиты от бокового дождя. Длина полотна достигает 2,5 метров. Варио-волан – выдвижная часть маркизы, которая станет еще одной вертикальной защитой на открытом участке.

На фото: маркиза на дачу с варио-воланом из однотонной ткани.

Волан – деталь маркизы, которая подойдет для рекламы вашего бренда. Нанесите на волан надпись или светящийся логотип, чтобы выделиться в темное время суток. Чем не реклама, за которую не надо платить? Индивидуальное брендирование маркизы доступно для любых ее видов.

Маркиза для автомобиля? Легко! Ее лишь нужно установить на корпус машины. Например, кафе на колесах. Такой тент отлично закроет во время дождя и понизит температуру под навесом в жаркий день. Яркий акцент вашего авто, который не останется незамеченным!

Маркиза на дачу или маркиза для кафе и ресторанов – стильный навес, с которым вы почувствуете спасительную прохладу или отдохнете даже в дождливый день.

Так или иначе, маркиза – лаконичный и изысканный навес среди наружных солнцезащитных систем. Украсит внешний вид здания и не единожды порадует вас в солнечный день или непогоду.

Это интересно: Как выбрать жалюзи в спальню: секреты чарующего места, где хочется просыпаться