Ваш город
8 800 5005 321

"Мы всегда видим возможности": Ярослав Тарасов дал откровенное интервью о кризисе в Жалюзинске

Портал государственной поддержки бизнеса Самарской области опубликовал на своем канале и в социальных сетях интервью генерального директора компании "Жалюзинск" Ярослава Тарасова об антикризисных мерах и государственной поддержке в связи с серьезным экономическим спадом, вызванным новой короновирусной инфекцией. В своем интервью Ярослав Тарасов откровенно высказался о событиях, которые почти молниеносно произошли этой весной. А также поделился своим видением того, как современный бизнес способен находить новые возможности в период глобальных перемен.

Одним из направлений, которое затронули изменения, стала реорганизация системы обслуживания потребителей в кафе "Станция Счастье" сразу, после введения жестких мер по предупреждению заболевания населения.

Ярослав Тарасов, соучредитель "Жалюзинск" и кафе "Станция Счастье":

Мы очень любим наше заведение. Поэтому мы не рассматривали вариантов его закрыть. На подготовку ко всему ушло меньше недели. Мы первое, что сделали – мы отправили заявку и закупили очень много одноразовой посуды. Неделя ушла, чтобы переработать меню. Потому что там  выходы другие, а как по-другому упаковывать, а как сервировать. Потому что несмотря ни на что наша задача – приносить радость людям. И независимо от того, работаем ли мы в зале или на доставку, мы одинаково стараемся делать, чтобы это было не только вкусно и полезно, но еще и красиво! И через неделю после закрытия мы заново открылись уже в новом формате.

При этом нужно отметить, что направление по изготовлению жалюзи не остановилось. А даже расширилось производством защитных масок с нанофильтрами.

Сразу был поиск технологий, которые бы позволили производить качественный продукт. И мы нашли среди наших друзей компанию, которая имеет медицинскую лицензию. Они достали специальный материал – нанофильтр. Просто космическая технология! Очень быстро освоили производство, расширили масками собственных разработок. На данный момент производим маски двух типов.

Руководство компании убедилось в том, что всегда нужно использовать кризис для поиска и развития новых возможностей. Бизнес должен уметь не только воспользоваться государственной финансовой поддержкой, но и быть способным создать интересный продукт или ввести элементы сервиса, которые станут новым этапом развития в эпоху перемен, уверен Ярослав Тарасов.

Мир вошел в эпоху очень быстрых перемен. И, если какие-то услуги новые, вынужденные будут актуальны для наших потребителей, как сервис, и выгодны для нас с точки зрения финансов, конечно, эти функции останутся. Кто-то видит кризис, кто-то видит возможности. Мы всегда во всем видим возможности. Наш стакан наполовину полон.

Авторы фильма о предпринимателях Самарской области заключают, что использование совместных инструментов государства и бизнеса способно сделать их еще сильнее и эффективнее.

Источник видео: youtube.com